POLITICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de datos personales de los usuarios del sitio web de internet www.kokoro.mx (en adelante la "web"). Estos datos personales serán procesados e incorporados a una base de datos titularidad de CONCEPTOS INTERNACIONALES DE BELLEZA, S.A. de C.V, domiciliado en Av. Coyoacán #416 Col. del Valle Delg. Benito Juárez, 03100 México. CDMX. Tel. 5669 0283. Kokoro es la responsable de la protección de los datos personales de los usuarios, pudiendo estos contactar con Kokoro conforme el procedimiento establecido más abajo en el apartado “Derechos ARCO”.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos de los usuarios serán tratados con las siguientes finalidades: (I) facilitar la información que se nos haya solicitado; (II) en el caso de que se compre un producto o contrate un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato, lo que en algunos casos puede requerir que los datos sean tratados por terceros proveedores de Privalia; (III) cumplir con las obligaciones legales de Kokoro, y (IV) mandar comunicaciones promocionales, en el caso de que así se hubiera solicitado expresamente (en el momento del registro en nuestra web, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro de la web de Kokoro). Kokoro no realiza transferencia o cesión de datos a terceros, en la medida que solo obtiene el consentimiento para las finalidades anteriormente descritas.

- Contenido: Kokoro enviará comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en la web que actualmente incluye los siguientes sectores de actividad: productos de estilismo, peluquería, belleza, cuidado del cabello, mobiliario para salón de belleza, cuidado de piel y herramientas profesionales para estilistas. Dichos productos o servicios, son productos de terceros que se ofertan en la web a los clientes y que pertenecen a los sectores de actividad detallados.

 Medios: Kokoro enviará dichas comunicaciones por cualquier medio (i.e. postal, telefónico, email o cualquier otro medio electrónico).

 Baja: En relación a las comunicaciones promocionales por medios electrónicos, informaremos en cada una de las mismas cómo darse de baja y sin costo. Atenderemos esta solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro del plazo legal establecido. No obstante, a pesar de la baja del envío de comunicaciones publicitarias, seguiremos enviando mensajes con otras finalidades (como por ejemplo, mensajes referentes al estado de cualquier compra realizada en nuestra página web).

En el supuesto de fusión, compraventa, joint-venture, cesión global de activos y pasivos u otra operación societaria, los datos pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación societaria, para los mismos fines que los aquí especificados (salvo que (I) se acuerde otra cosa con el cliente, o (II) lo imponga la legislación aplicable).

Antes de que se nos facilite cualquier dato de terceros, es necesario haber informado y obtenido el consentimiento para ello, de acuerdo con este Aviso de Privacidad y Cookies. En el caso que se utilicen nuestros servicios gratuitos para mandar mensajes a contactos, es necesario asegurarse de que el recipiente acepta recibir dichos mensajes. No se deberá usar este servicio para llevar a cabo envíos masivos de spam o violar la privacidad de algún individuo. Kokoro no toma ninguna decisión en relación a este envío y solo seguirá instrucciones. El envío será inmediato, por lo que no será posible la posterior corrección de la dirección referida. Se debe saber que las medidas de seguridad de nuestros sistemas para la prestación de este servicio son de nivel básico. No usaremos o facilitaremos los datos revelados por los clientes para ningún otro propósito diferente a la transmisión del mensaje con la IPS correspondiente y, por lo tanto, una vez finalizado este envío solicitado por el cliente, no guardaremos estos datos ni ninguna información, salvo que así sea requerida por ley.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Los datos solicitados son los necesarios para que Kokoro pueda realizar finalidades detalladas anteriormente, son: nombre completo, teléfonos de contacto, correo electrónico, género, fecha de nacimiento, datos bancarios para realizar un pago, domicilio completo y referencias del mismo para la entrega del producto adquirido en nuestra web.

Kokoro manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles, tampoco relativos al medio de pago utilizado por el usuario de la Web. Únicamente la entidad correspondiente procesadora del pago tiene acceso a estos datos a modo de gestión de los pagos y cobros, esta entidad es totalmente ajena a Kokoro, por lo que Kokoro no puede responder por el uso que de dichos datos. Una vez finalizado el proceso de compra, se genera un documento electrónico en el que se formaliza el contrato y que el cliente podrá imprimir.

 

DERECHOS ARCO

Los usuarios podrán contactarnos en nuestro domicilio social detallado al inicio de esta sección o a través del correo electrónico servicioacliente@kokoro.mx con el propósito de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. En caso de que el usuario quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y limitar el uso y divulgación de su información, lo podrá hacer por los medios señalados anteriormente.

Esta solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que el usuario desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado. La petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

Asimismo, se podrá contactar al INAI si en algún momento el usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha vulnerado.

 

COOKIES

Las cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en la computadora del usuario para recordar sus preferencias, de esta manera Kokoro puede ofrecer una experiencia más personalizada.

Kokoro utiliza las cookies, entre otras cosas, para:

• Recordar preferencias (de pago, de compra, etc.) y así poder ofrecer un servicio personalizado. No obstante, el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que transmite la información encriptada a la que Kokoro no puede acceder.

• Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones se visitan, dónde se hace clic, etc.).

• Que puedan compartirse contenidos (como productos y campañas) en redes sociales.

• Saber si nuestros clientes provienen de anuncios en Internet.

• Impedir actividades fraudulentas.

• Maximizar la seguridad en nuestra web.

Algunas cookies del sitio web son fijadas por terceros, estas compañías externas procesan la información y nos facilitan datos referentes a la publicidad de nuestras promociones, etc. En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico. Ninguna cookie tiene un periodo de validez superior a los dos años.

Si no se desea que se guarden estas cookies, puede cambiarse la configuración del navegador en cualquier momento. Sin embargo, recomendamos que no se desactiven ya que se puede dejar de disfrutar de ciertos servicios de nuestra web. Si aun así se prefiere desactivar las cookies de terceros, puede solicitarse desde los siguientes links:

• Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

• Addthis: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

• Google remarketing: https://support.google.com/adwords/answer/2549116?...

• ComScore: http://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx

 

CAMBIOS

Kokoro ocasionalmente realizará cambios en su Política Privacidad y Cookies, estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet www.kokoro.mx Si estos cambios afectaran a los derechos del usuario se informará de los mismos por e-mail (a la última dirección que nos haya sido facilitada). En cualquier caso, la Política de Privacidad y Cookies revisada estará siempre accesible en la web.

 

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Esta declaración de confidencialidad está sujeta a las Condiciones de uso de www.kokoro.mx lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Kokoro. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado las condiciones antes expuestas.

  Copyright (c) 2017 Conceptos Internacionales de Belleza S.A. de C.V.      Terms of Use | Privacy Policy

  Copyright (c) 2017 Conceptos Internacionales de Belleza S.A. de C.V.

Terms of Use | Privacy Policy